четверг, 23 февраля 2017 г.

Вебинар «Пути формирования профессиональных компетенций педагогов в работе с детьми с особенностями психофизического развития»

22 февраля 2017г. специалисты ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ленинского района г.Минска» приняли участие в вебинаре «Пути формирования профессиональных компетенций педагогов в работе с детьми с особенностями психофизического развития», который организовал  Институт повышения квалификации и переподготовки БГПУ им.М.Танка (ИПКиПБГПУ).

Ведущий вебинара:
Горонина Татьяна Петровна, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии непрерывного образования ИПКиП БГПУ.
В вебинаре принимали участие:
Каракулько Инна Леонтьевна, декан факультета переподготовки специалистов образования ИПКиП БГПУ, кандидат педагогических наук, доцент.
Пивоварчик Татьяна Борисовна, директор государственного учреждения образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ленинского района г. Минска»;
Гульцова Наталья Игоревна, методист государственного учреждения образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ленинского района г. Минска».

В режиме видеоподключения свой опыт формирования толерантного отношения к детям с особенностями психофизического развития и организации сетевого взаимодействия представили заместитель директора по учебной работе ГУО "Средняя школа 
№111 г.Минска" Пашкевич Валентина Ивановна и учитель начальных классов Тихоновецкая Инга Петровна  этого учреждения образования.



Проблемное поле вебинара:
   1.     Дифференциация понятий «интеграция» и «инклюзия» в контексте организации обучения и воспитания детей с особенностями психофизического развития.
2.     Формирование ИКТ-компетенции, инклюзивной компетенции, коммуникативной компетенции в условиях ИПКиП и на практике.
3.     Формирование профессиональной компетенции педагогов по работе с детьми с особенностями психофизического развития посредством сетевого взаимодействия учреждений образования.

В вебинаре в on-line режиме также участвовали:
1)    специалисты учреждений образования;
2)    слушатели Института повышения квалификации и переподготовки БГПУ;
3)    студенты Института инклюзивного образования БГПУ;

4)    родители.

Комментариев нет:

Отправить комментарий